5  L  А  Б  В  Г  Д  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю 

Фтивазид


Наименование: Фтивазид (Phthivazidum)

Фармакологическое действие:
Обладает высокой бактериостатической (препятствующей размножению бактерий) активностью в отношении микобактерий туберкулеза.
Показания к применению:
Туберкулез (различные формы и локализации).
Способ применения:
Внутрь по 0.5 г 2-3 раза в день, детям из расчета 0.02-0.03-0,04 г/кг в сутки в 3 приема (но не более 1,5 г и сутки). При туберкулезной волчанке 0,25-0,3 г 3-4 риза в лень; на курс лечения 40-60 г. Курс лечения повторяют 2-3 раза с месячными перерывами. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 1 г, суточная - 2г.
Побочные действия:
Переносится лучше, чем изониазид, но возможны те же побочные явления, что и при применении изониазида.
Противопоказания:
Стенокардия, сердечно-сосудистая декомпенсация (недостаточное кровоснабжение органов и тканей вследствие снижения насосной функции сердца), органические заболевания центральной нервной системы, заболевания почек нетуберкулсзного характера, сопровождающиеся нарушением выделительной функции.
Форма выпуска:
Порошок; таблетки в упаковках по 100 штук по 0.1 г, 0,3 г и 0,5 г.
Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте.
Синонимы:
Ваницид, Ваниллаберон, Ванизид.
Внимание!
Перед использованием препарата Фтивазид вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.