B  А  Б  В  Г  Д  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

Семейный полипоз


Описание

Семейный полипоз - наследственное заболевание, для которого характерно наличие 100 или большего количества предраковых аденоматозных полипов в толстой и прямой кишке.

Синдром Гарднера - вид наследственного полипоза, при котором различные типы доброкачественных опухолей возникают как в кишечнике, так и в других органах. Подобно другим видам семейного полипоза, при данном заболевании высок риск возникновения злокачественной опухоли толстой кишки.

Синдром Петца-Егерса - наследственное заболевание, при котором в желудке, тонкой и толстой кишках появляется множество маленьких узелков, называемых ювенильными полипами. Унаследовавшие это заболевание рождаются с полипами, или они развиваются в раннем детстве. При этом синдроме больные имеют коричневые кожу и слизистые оболочки, особенно губ и десен. Наличие полипов не увеличивает риск развития рака кишечника. Однако у людей с синдромом Пейтца-Егерса повышен риск возникновения злокачественной опухоли поджелудочной железы, молочной железы, легких, яичников и матки.

Все симптомы: выделение алой крови из заднего прохода
Список методов диагностик: ирригоскопия, ректороманоскопия, колоноскопия