B  А  Б  В  Г  Д  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

Самопроизвольный аборт и мертворождение


Описание
Самопроизвольный аборт (выкидыш) - это прерывание беременности вследствие естественных причин до 20-й недели беременности. Мертворождение - это гибель плода в результате естественных причин после 20-й недели беременности.

Врачи используют термин «аборт» как для обозначения выкидыша, так и для обозначения медицинского прерывания беременности (искусственно вызванный аборт).

Плод, родившийся с самостоятельным дыханием или сердечными сокращениями, считается живорожденным, независимо от срока беременности. Если он все-таки погибает, его смерть рассматривается уже как гибель новорожденного.

Приблизительно у 20-30% беременных женщин, по крайней мере, один раз на первых 20 неделях беременности отмечаются кровотечения или сокращения мышц матки, угрожающие прерыванием беременности. Около половины этих осложнений заканчивается самопроизвольным абортом.

Приблизительно 85% выкидышей происходит на первых 12 неделях беременности, что обычно связано с аномалиями плода. Оставшиеся 15% самопроизвольных абортов случаются с 13-й по 20-ю неделю; из них около двух третей являются следствием патологии у матери, и еще в трети случаев причины остаются неизвестными. Многими исследованиями показано, что эмоциональные расстройства у матери не являются провоцирующим фактором самопроизвольных абортов.
Список методов диагностик: узи органов малого таза