B  А  Б  В  Г  Д  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

Рак яичников


Описание
Рак яичников (овариальная карцинома) развивается, как правило, у женщин в возрасте между 50 и 70 годами, в среднем он возникает приблизительно у 1 из 70 женщин. Это третий по распространенности тип рака органов женской половой системы, но умирают от рака яичника больше женщин, чем от любой другой злокачественной опухоли половых органов.

Яичники состоят из различных тканей, клетки каждой из них могут быть источником развития того или иного типа злокачественной опухоли. Выделяют, по крайней мере, 10 типов рака яичников, которые соответственно имеют различные особенности лечения и перспективы выздоровления.

Клетки рака яичников могут внедряться непосредственно в окружающие ткани и через лимфатическую систему в другие органы малого таза и брюшной полости. Раковые клетки могут также попадать в кровоток и обнаруживаться в отдаленных органах, главным образом в печени и легких.
Все симптомы: вздутие живота, диарея, боль внизу живота, малокровие, увеличение объема живота, патологические маточные кровотечения, усиление роста волос