B  А  Б  В  Г  Д  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

Пищевая токсикоинфекция, вызываемая стафилококком


Описание
Пищевая токсикоинфекция, вызываемая стафилококком, - отравление вследствие употребления пищи, загрязненной токсинами некоторых видов стафилококка; заболевание, как правило, сопровождается диареей и рвотой.

Риск возникновения вспышки данной инфекции значительно повышается, если пищу готовят люди с инфицированной стафилококком кожей и эта пища хранится при комнатной температуре, что позволяет бактериям размножаться и вырабатывать токсин. Стафилококком чаще всего загрязняются сливочный крем, печенье с кремом, молоко, блюда из мяса и рыбы.

Тщательная обработка пищи предотвращает пищевые токсикоинфекции, вызванные стафилококком. Человек, страдающий стафилококковой инфекцией кожи, например фурункулезом или импетиго, не должен готовить пищу другим людям, пока заболевание не будет вылечено.
Все симптомы: тошнота / рвота, повышение температуры тела, диарея, боль в мышцах
Методы лечения: лекарственная терапия