B  А  Б  В  Г  Д  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

Неспецифический язвенный колит


Описание
Неспецифический язвенный колит - хроническая болезнь, при которой толстая кишка воспаляется и изъязвляется, что ведет к появлению кровавого поноса, спастических болей в животе и повышению температуры тела.

Неспецифический язвенный колит может начинаться в любом возрасте, но обычно возникает между 15 и 30 годами; у небольшого числа пациентов первый приступ развивается между 50 и 70 годами.

В отличие от болезни Крона, при неспецифическом язвенном колите кишечник обычно не поражается на всю толщину и никогда не бывает задета тонкая кишка. Болезнь чаще начинается в прямой или сигмовидной кишке (нижнем конце толстой кишки) и постепенно распространяется на какой-то участок или на всю толстую кишку. У некоторых пациентов большая часть толстой кишки бывает поражена уже в начале болезни.

Примерно у 10% людей, страдающих неспецифическим язвенным колитом, отмечается только один приступ. Однако в ряде случаев, возможно, первичные симптомы связаны с инфекциями, а не с истинным неспецифическим язвенным колитом.
Все симптомы: повышение температуры тела, боль в животе, диарея, жидкий стул с кровью, выделения слизи из прямой кишки