B  А  Б  В  Г  Д  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я 

Мерцательная аритмия


Описание
Мерцательная аритмия существует в двух основных формах: фибрилляция и трепетание предсердий. Фибрилляция предсердий и трепетание предсердий - нарушения ритма, при которых предсердия сокращаются чрезвычайно быстро, и в результате передачи большого количества импульсов от предсердий на желудочки их сокращение происходит быстрее и менее эффективно, чем в норме.

Эти нарушения ритма могут быть приступообразными или длительными. Во время фибрилляции или трепетания со­кращения предсердий настолько быстрые, что их стенки ­просто вибрируют, а не качают кровь. При фибрилляции предсердий их ритм неправилен, а потому ритм желудочков также неправилен; при трепетании предсердий предсердные и желудочковые сокращения обычно регулярны. В обоих ­случаях желудочки сокращаются медленнее, чем предсердия, потому что атриовентрикулярный узел и пучок Гиса не могут проводить электрические импульсы с такой вы­сокой скоростью, и только каждый второй-четвертый импульсы из предсердий доходят до желудочков. Тем не менее желудочки все равно сокращаются слишком быстро и перестают ­нормально наполняться кровью. Следовательно, из сердца выбра­сывается недостаточное количество крови, артериальное давление снижается; иногда развивается сердечная недостаточность.
Все симптомы: нарушение сердечного ритма, слабость, боль в грудной клетке, потеря сознания, затрудненное дыхание, ощущение дискомфорта в груди, шок
Список методов диагностик: электрокардиография (экг)
Методы лечения: лекарственная терапия